无需下载,即扫即用

您的位置:农苗网?>?资讯 ?>? 苗木问答 ?>?鲜枣与干枣哪个补血效果好?

鲜枣与干枣哪个补血效果好?

2019-09-22 19:53:59 https://www.nongmiao.com 来源:如诗曼锦悦团队 作者:zwx 点击数:108

鲜枣与干枣哪个补血效果好?鲜枣儿与干枣儿虽只有一字之差,但味道和实际效果却有极大的差别,日常生活人们经常以枣儿补气补血,那么鲜枣儿与干枣儿对比,谁的实际效果更佳呢?

鲜枣与干枣相比,谁的补血效果更好?

鲜枣和干枣的区别


鲜枣

口感上:鲜枣甜脆多汁,口味鲜美,甜度高,口感佳,属于水果范畴。

营养上:每100克鲜枣中维生素c含量243毫克,碳水化合物含量18-23克,蛋白0.86克,其它维生素含量也非常丰富,还含有钙、铁、锌、钾等微量元素。

功效上:鲜枣营养丰富,有着净化血液、帮助消化、和美容养颜的功效,而且鲜枣性温,有着清热解毒、镇静安神的效果,也有补血补气的效果。

保存上:鲜枣不易保存,常温下极易变质腐败,所以鲜枣要尽快食用,以免坏掉。


鲜枣与干枣相比,谁的补血效果更好?


干枣

口感上:干枣干软香甜,口味多变,甜度极高,由于水分去除,不再属于水果范畴。

营养上:含蛋白质、脂肪、糖类、多种氨基酸及钙、磷、铁、钾、钠、镁、氯、碘、胡萝卜素、硫胺素、核黄素、尼克酸、维生素c、维生素p、维生素e等。

功效上:有补益脾胃,滋养阴血,养心安神,缓和药性的功效;用于治疗脾气虚所致的食少、泄泻,阴血虚所致的妇女脏躁证,病后体虚的人食用大枣也有良好的滋补作用。

? ? ? ?保存上:放干燥处可长时间保存。

注意事项:干枣由于是加工产品,部分不法商家滥用添加剂,导致干枣存在风险,在选用时需要仔细辨别。


鲜枣与干枣相比,谁的补血效果更好?

鲜枣和干枣哪个补血好

干枣毕竟是通过鲜枣晒干而加工而成,在加工过程中,会对不少营养元素都会造成流失,所以鲜枣的补血效果肯定是高于干枣的。


鲜枣与干枣相比,谁的补血效果更好?

如今正是鲜枣成熟的时节,市场上出现的鲜枣正是最新鲜的时刻,所以喜欢吃鲜枣的,不妨多看看,所以,你是更喜欢吃鲜枣儿还是干枣儿呢?





农苗网版权与免责声明:

①凡本网注明来源:农苗网www.nongmiao.com的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为农苗网www.nongmiao.com独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源农苗网www.nongmiao.com违反者本网将依法追究责任。 ②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。