无需下载,即扫即用

您的位置:农苗网?>?资讯 ?>? 苗木问答 ?>?枣的历史悠久,那冬枣的功效与作用有哪些?

枣的历史悠久,那冬枣的功效与作用有哪些?

2019-09-22 20:02:57 https://www.nongmiao.com 来源:忠良宜家 作者:zwx 点击数:127

在我国,枣的种植历史历时七千多年,有文字记载的种植史起码有三千多年。由此可见古人就很爱枣,民俗还广为流传着“一日吃仨枣,青春不显老”的说法。冬枣作为枣子的一种,那么冬枣的功效与作用有哪些呢?我们现在来看一看


千金难买“枣”知道|冬枣补一补

一、补充维c


说到冬枣的功效与作用,其中冬枣的营养价值,有一个称呼可以说是实至名归:维生素c大补丸


冬枣里维生素c含量高达243 毫克/100克,差不多是苹果的60倍,柠檬的10倍,猕猴桃的4倍,称得上是水果中的维生素c之王。维生素c推荐摄入量为 100 毫克/天,只需吃一两颗,人体一天所需的维生素 c 就不用愁了。

千金难买“枣”知道|冬枣补一补

二、解毒养肝


冬枣味甘、性微温,受益于肝、脾等脏器。这也是冬枣的功效与作用的其中一项功能,能减轻各种化学药物对肝脏的损害,所以慢性肝炎和早期肝硬化患者常吃冬枣,还可起到一定的辅助治疗作用。

千金难买“枣”知道|冬枣补一补

三、美白抗衰老


现代研究表明,鲜枣含有多种功效成分,例如黄酮类和酚类化合物能清除自由基、延缓衰老;三萜类化合物可抑制癌细胞,提高免疫力。冬枣可以淡化已形成的斑点及色素沉着,改善皮肤色泽。

千金难买“枣”知道|冬枣补一补

四、防止便秘


大枣中含有丰富的膳食纤维,对于改善肠道活动,防止便秘也有很大帮助。民间亦有“每天吃枣,郎中少找”之说,因此在产枣季节,不妨吃些新鲜甜脆的鲜枣!看来冬枣的功效与作用还真多

千金难买“枣”知道|冬枣补一补

五、防治骨质疏松、贫血


冬枣中富含钙和铁,对防治骨质疏松和贫血有重要作用。中老年人更年期经常会有骨质疏松,大枣的食疗作用通常是药物不能比拟的,对病后体虚的人也有良好的。

千金难买“枣”知道|冬枣补一补

提醒:一般冬枣的热量能达到105千卡/100 克,和米饭差不多(116 千卡/100 克),而100千卡的热量差不多要走4000步才能消耗掉。100 克冬枣大约就是中等个头的六七颗。鲜枣吃多了可能引起腹胀,因此,每天吃10颗以内为宜。

千金难买“枣”知道|冬枣补一补




农苗网版权与免责声明:

①凡本网注明来源:农苗网www.nongmiao.com的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为农苗网www.nongmiao.com独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源农苗网www.nongmiao.com违反者本网将依法追究责任。 ②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。