农苗网

三角梅专题

三角梅专题:带您一站式了解三角梅,种植三角梅……

三角梅不开花的原因有“3点”,你知道吗?


三角梅不开花的原因有“3点”,你知道吗?

其他人养的三角梅春夏秋冬都连续的生长,连续的盛开,为何到了自己养三角梅的时候,买的时候带花,越养越不盛开,只长枝叶,这是怎么回事?其实三角梅为何不盛开主要看你的养护,当你依照养护三角梅所需要的条件去养的情况下,三角梅必定可以盛开,今日就来说一下,如何让三角梅始终盛开不断,当你养的不盛开,看看你少了哪一步就可以知道,就可以找到根本原因了。

为什么三角梅不开花?原因有“3点”,看看你漏了“哪一步”


三角梅无论任何品种的都是能够开花的,有的开花比较懒,能够一年开一两次,有的开花比较勤,一年四季都能够开花,想让三角梅开花,最关键的一点就是要给它充足的光照,三角梅是属于一个强阳性的花卉,光照越充足,长势越好,开花开得越多,如果您放到一个阴暗的环境中去养的话,三角梅必然不会开花。

为什么三角梅不开花?原因有“3点”,看看你漏了“哪一步”


第2点就是要施肥得当,我们都知道三角梅是非常喜欢肥料的,但是呢,它怕浓肥,我们养三角梅,如果您的三角梅一直不开花的话,就要去给他补充磷酸二氢钾,促进花芽分化,促进它快速的开花,如果您的三角梅开完花以后想让它再次开花的话,就要选择磷钾元素为主,其他元素也含有的肥料去补充得到充足的磷钾元素,不缺少其他的元素,才能够保证一年四季不断生长不断开花,施肥的频率都保证在一个月给他2~3次就可以了。

为什么三角梅不开花?原因有“3点”,看看你漏了“哪一步”

第3点也是最关键的一点,无论任何品种的三角梅都不要浇水太频繁,浇水太频繁以后就会导致它不开花,三角梅想要开花,要合理的去控水,比如开花比较勤的,一年能够一直不间断的生长,不间断的开花的品种,我们只需要盆土干透,叶片轻微打蔫的时候给它浇水,这样一直持续着,就能够保证它新芽缓慢的生长,逐渐的长出花苞来,如果是开花比较懒的品种,就要彻底的让它植株全部打蔫叶片下垂,看着不精神了,再去给他浇上一点水,然后再去让它干着,一直循环这个过程大约持续一个月左右的时间,就能够快速的分化出花芽来开花。

为什么三角梅不开花?原因有“3点”,看看你漏了“哪一步”

养三角梅想要开花的话,充足的光照必不可少,肥料要选择用磷钾元素为主的肥料才行,不要去用氮肥,氮肥只会让它长枝条,再一个就是要合理的控水,控水根据您的三角梅品种去选择控水的方法,这样你养上一颗三角梅,放到太阳光底下,很快就能够长出花新芽,新芽上接着就会出来花苞开花,开完一茬接一茬,每次开花都能够开爆盆。

侧栏导航
农苗网微信
在微信上关注我们